Более 1,3 млн рублей перевела мошенникам жительница Воронежской области

В Новоусманском районе в полицию обратилась женщина, потерявшая при общении с мошенниками 1,3 млн руб. Об этом в субботу, 25 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Женщина увидела в соцсетях рекламу, обещавшую стабильный пассивный доход от инвестиций. Желая заработать, она заполнила анкету на сайте платформы, после чего ей перезвонил якобы менеджер. Он предложил потерпевшей установить специальную программу, которая оказалась приложением удаленного доступа. Доверчивая женщина последовала рекомендациям и в дальнейшем общалась с аферистами через приложение.

Лже-менеджеры сами оформляли на женщину кредиты, сообщали ей, где получить деньги, а затем просили перевести средства на реквизиты «инвест-площадки». В обмен на это мошенники присылали скриншоты ее брокерского счета, где прибыль якобы росла. Когда женщина пожелала вывести деньги, мошенники удалили переписку и перестали выходить на связь. Всего потерпевшая перевела «брокерам» 1,3 млн руб.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь аферистам грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно