Тепленькая пошла: В Воронеже начался отопительный сезон

otoplenieГлава Воронежа Александр Гусев подписал постановление о начале в городе отопительного сезона. Об этом сообщает официальный сайт мэрии областного центра.

Согласно документу, отопительный период 2016–2017 гг. для объектов социальной сферы, многоквартирных домов, административных и других зданий начинается в Воронеже с момента подписания постановления – то есть, с 23 сентября 2016 г. Уже с понедельника, 26 сентября, руководители городских управ и учреждений социальной сферы будут в ежедневном режиме докладывать в управление жилищно-коммунального хозяйства Воронежа о ходе пуска тепла.

Впрочем, факт подписания данного документа еще не означает того, что тепло придет в дома воронежцев в ближайшие дни. В первую очередь, теплоноситель поставляется в школы, детские сады, поликлиники, больницы и иные объекты социальной сферы. Многоквартирные дома, как правило, начинают отапливать во вторую очередь. Но раньше необходимым условием пуска тепла был обязательный критерий – среднесуточная температура в течение пяти дней должна держаться на уровне ниже +8 градусов по Цельсию. Но в 2016 г. вступили в силу новые правила: теперь регионам не нужно дожидаться «холодной недели», они получили возможность самостоятельно определять время старта подачи тепла.

Если верить данным Gismeteo.ru, на первую декаду октября придется понижение температуры. Так что есть надежда, что пуск тепла в Воронеже не совпадет в этот раз по времени с резким потеплением за окном, как это случается в последние годы довольно регулярно.

Это интересно