После новогодних праздников в Воронежской области ожидается рост числа случаев заражения коронавирусом

В Воронежской области после новогодних праздников может начаться рост числа случаев заражения коронавирусом. О возможном подъеме через две недели, то есть примерно с 7 января, сообщил губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

– Если смотреть на анализ, то мы от Европы отстаем на месяц в части подъема заболеваемости, а европейцы уже две недели растут, – сказал глава региона.

Он подчеркнул, что сейчас нет возможности «расслабляться», хотя Воронежская область выходит на стабильное плато. Цифра ежесуточных заражений в ближайшие дни зафиксируется на одном относительно низком уровне. Однако к вопросу о снятии ограничений в регионе будут подходить осторожно.

По словам руководителя воронежского управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, снижение заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю отмечено среди всех возрастных групп, за исключением лиц старше 65 лет, где выявлен рост на 7%.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 409 жителей Воронежской области. Таким образом, всего с начала пандемии COVID-19 по результатам ПЦР-тестирования диагностировали уже у 191,6 тыс. жителей региона.

Петр Соболев

Это интересно