В Воронеже мошенник обманом забрал у знакомого «Ладу Калину»

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, обманувшего своего 30-летнего знакомого и проигравшего в азартные игры его автомобиль «Лада Калина».

Как сообщили в региональном главке МВД России, потерпевший рассказал подозреваемому о своих планах продать транспортное средств. В ответ тот заверил, что у него есть возможность выручить за автомобиль максимально выгодную сумму. После чего забрал машину, документы на нее и скрылся, перестав выходить на связь. Ущерб от этих действий составил 360 тыс. рублей.

Полицейские разыскали мошенника, который рассказал о том, что продал автомобиль через автосалон. Вырученные же за него деньги проиграл в азартные игры.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 154 УК РФ («Мошенничество»). Ему грозит до шести лет лишения свободы. Впрочем, часть указанной статьи, равно как и максимальное наказание, может еще измениться – если стражи порядка найдут факты причастности воронежца к другим аналогичным преступлениям. Соответствующую проверку полицейские проводят в настоящее время.

Николай Борцов

Это интересно