В Воронежской области две подруги попали под уголовное дело за многочисленные кражи

В Лискинском районе задержали двух местных жительниц в возрасте 40 и 57 лет. Подруг подозревают в серии краж из домов, расположенных в одном из садовых товариществ. Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

С октября по декабрь в полицию обратились несколько человек с заявлениями о краже имущества. Все преступления объединял одинаковый способ совершения: неизвестные выламывали замок, проникали внутрь дома и похищали бытовую технику и металл. Кроме того, похищения происходили только летом, когда хозяев дач не было дома.

Полицейские обнаружили во всех обворованных домах одни и те же отпечатки пальцев, по которым и удалось поймать воришек. Ими оказались 40-летняя и 57-летняя местные жительницы. Их задержали на территории того же садоводческого товарищества.

Ущерб, причиненный воронежцам, исчисляется сотнями тысяч рублей. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Теперь подругам грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно