Воронежцы могут утилизировать батарейки не выходя из дома

В 30 многоквартирных домах во всех районах Воронежа появились специальные боксы для сбора любых бытовых батареек.  Это совместный проект управляющих компаний группы «ПИК-Комфорт» и Duracell Russia. Об акции в пятницу, 24 декабря, сообщили в пресс-центре ЖКХ.

Теперь жильцам многоэтажек не придется искать пункты приема батареек. Брендированные контейнеры стоят на первых этажах в подъездах – нужно лишь спуститься. Старший по дому следит за тем, как наполняется бокс. Когда свободного места почти не останется, он сообщит в УК.

– Мы забираем батарейки и сдаем их на переработку без вреда для окружающей среды. Соответствующий договор со специализированной компанией есть, — рассказал технический директор УК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Андрей Васин.

Среднестатистическая семья использует свыше 20 батареек в год. А ведь после своей «энергичной жизни» они разлагаются более 100 лет. Кадмий, марганец, никель, ртуть, свинец, цинк – все это из батареек отправляется в землю, попадает в воду и воздух. Жильцы же домов под управлением «ПИК-Комфорт» в Воронеже теперь смогут немного помочь нашей планете. Если воронежцы из 30 «пилотных» многоэтажек поддержат инициативу, то проект расширят.

Места для сдачи батареек появились и в офисах УК:

– Центральный и Ленинский районы – ул. Фридриха Энгельса, д. 33В;

– Советский район – ул. Антокольского, д. 2;

– Коминтерновский район – ул. Хользунова, д. 72Б.;

– Левобережный и Железнодорожный районы – ул. Минская, д. 19/1.

Петр Соболев

Это интересно