Отставки главы моногорода под Воронежем потребовал губернатор

Отстранить от исполнения полномочий главу города Семилуки Александра Шевелюхина потребовал губернатор Воронежской области Александр Гусев от депутатов местного народного Совета. Об этом сообщил собственный источник «Обозреватель.Врн» в региональном правительстве в пятницу, 24 декабря.

Основанием для таких мер стала утрата доверия после проверки по профилактике коррупционных и иных правонарушений Воронежской области. Ранее Александр Шевелюхин руководил МКП «Городское благоустройство». Директором коммунальной организации он был вплоть до конца мая 2021 года. Хотя в октябре 2020-го стал главой моногорода и председателем Совета народных депутатов. К слову, санкции могут быть применены и к другому местному «коммунальщику» Сергею Зайцеву — он рискует остаться без мандата.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», воронежский облсуд оставил решение Семилукского райсуда о незаконном увольнении мэра райцентра Сергея Жеребцова без изменений. В качестве причины прекращения контракта с ним депутаты назвали неэффективное управление.

Татьяна Соловьева

Это интересно