В Воронеже за насилие над 11-летней девочкой перед судом предстанет экс-милиционер

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Рязанской области, совершившего «насильственные действия сексуального характера» в отношении 11-летнего ребенка. Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Преступление произошло в Воронеже еще в августе 2010 г. Обвиняемый, находясь у одного из домов на ул. Любы Шевцовой, прошел в подъезд за 11-летней девочкой, потом проскочил с ней же в лифт. Там, угрожая ребенку ножом, он совершил насилие. Спас девочку шум соседей в подъезде – опасаясь быть застигнутым, мужчина сбежал.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Следователи непрерывно работали, однако насильника все не удавалось разыскать. Лишь спустя 10 лет криминалисты нашли совпадение отпечатков пальцев и ладоней преступника с отпечатками жителя Рязанской области, осужденного за взятку.

На следствии мужчина вину отрицал, оперируя тем, что оставил отпечатки в лифте, когда работал милиционером и расследовал данное преступление. Однако доказательства следователей его слова опровергли. По данному факту возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Материалы дела в скором времени направят в суд для дальнейшего рассмотрения. Теперь насильнику грозит от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.

Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, в 2011 году этот майор милиции, оперуполномоченный городского управления не прошел аттестацию и был уволен из органов внутренних дел.

Снежана Смольянинова

Это интересно