Губернатор Воронежской области прокомментировал итоги пресс-конференции с Владимиром Путиным

Губернатор Воронежской области Александр Гусев считается, что приоритеты, которые обозначил президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции в четверг, 23 ноября, направлены на то, чтобы поддержать стабильность в обществе и выйти на новый экономический уровень. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

Александр Гусев поблагодарил федеральных коллег за помощь, которая дала возможность региону завершить год в «хорошей форме».

– Нам удалось не допустить больших трагедий из-за ковида, оказать поддержку семьям, другим наиболее уязвимым категориям граждан и при этом не отступить от своих планов в экономике. Конечно, мы вынуждены были вводить дополнительные ограничения, которые сдерживали это развитие, – подчеркнул воронежский губернатор.

В следующем году, по мнению Александра Гусева, существующие ограничения будут сниматься. Это необходимо, чтобы начать расти во всех отраслях. Но региональным властям предстоит найти баланс между экономическим развитие и сохранением эпидблагополучия.

К слову, воронежским журналистам в этот раз не удалось лично задать вопрос Владимиру Путину.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», губернатор Александр Гусев ответит на вопросы жителей Воронежской области в прямом эфире. Трансляция пройдет в 10.00 в пятницу, 24 декабря, в официальных группах правительства региона в соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Петр Соболев

Это интересно