В Воронежской области разрешили строительство рядом с историческим храмом

В с. Дьяченково Богучарского района утвердили зону охраны памятника «Церковь Николая Чудотворца». Об этом сообщили в пресс-службе управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области в среду, 22 декабря.

Объект располагается в населенном пункте на ул. Школьная, 36. Рядом с ним разрешили проводить строительство, реконструкцию и благоустройство, но вместе с тем строго по градостроительному регламенту.

– С появлением зон охраны прекращает свое действие защитная зона указанного памятника истории и культуры, запрещавшая строительство или реконструкцию в границах защитной зоны, – уточнили в структуре.

Храм возвели в 1868 г. в стиле эклектика. Он является типовым примером сельской церкви позапрошлого столетия. В период советской власти здесь размещалась Машинно-тракторная станция, а в дальнейшем клуб. Сейчас строение никак не используется. Его взяли под охрану в 1994 году.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже недавно завершилась реконструкция фасада и крыши дома №12 на ул. Большая Манежная. Речь идет об объекте культурного наследия «Доходный дом Г.Э.Бютнер».

Татьяна Соловьева

Это интересно