Не спрятаться, не скрыться..: В центре Воронежа установили 29 камер видеонаблюдения

На нескольких центральных улицах Воронежа установили 29 камер видеонаблюдения, изображение с которых будет поступать диспетчерам системы муниципального аппаратно-программного комплекс (АПК) «Безопасный город». Об этом в четверг, 28 июня, сообщила пресс-служба телекоммуникационной компании, осуществляющей монтаж оборудования.

Новые камеры появились на центральных магистралях столицы Черноземья – на Московском проспекте, ул. Кольцовская и пр. Революции. Данные устройства будут работать в круглосуточном режиме. Отметим, что установка камер сопровождалась прокладкой волоконно-оптической линии передачи, протяженность которой составила более 8 км.

Напомним, что в городской АПК «Безопасный город» в настоящий момент интегрировано более 2,5 тыс. камер. В 2016 г. на территории восьми самых популярных у жителей Воронежа зеленых зон установили 41 камеру видеонаблюдения. В частности, 14 камер появились в Воронежском центральном парке, восемь камер – в «Алых парусах», пять – в парке «Южный», по три – в «Орленке» и парке «Патриотов». Кроме того, в течение 2017 г. смонтировали и интегрировали в АПК еще более 100 камер видеонаблюдения, установленных в 28 зеленых зонах города.

Илья Петров

Это интересно