В Воронежской области реконструировали участок трассы М-4 «Дон»

В Воронежской области перестроили участок трассы М-4 «Дон» от обхода села Верхний Мамон до реки Богучарка. Речь идет об отрезке с 715 по 741 км. Об этом в среду, 22 декабря, сообщили в государственной компании «Автодор».

Вдоль дороги появились мачты освещения, центральное барьерное ограждение, информационное табло и шумозащитные экраны рядом с поселениями. На 731 км появились площадки для отдыха. Одна – в направлении Краснодара, другая – Москвы.

В 2023 году должны завершить реконструкцию еще 36 км воронежской трассы – с 741 по 777. Это будет не просто ремонт, изменится продольный и поперечный профиль трассы. В частности появятся три транспортные развязки. Развился на 750 км будет выходить на населенные пункты Дьяченково и Радченское, на 763 км обеспечит выезд из села Криница, а на 771 км – из Кравцово и Лебединки.

На участке, который запланирован под обновление, также сделают освещение и ликвидируют наземные пешеходные переходы. Построят площадки отдыха и шумозащитные экраны.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на 2022 год выделят дополнительные средства из областного бюджета на дорожно-ремонтные работы. Деньги пойдут на проекты с высокой степенью готовности. Новые вложения помогут работы завершить работы в следующем же году.

Петр Соболев

Это интересно