Облздрав объяснил, почему заразившаяся коронавирусом медсестра осталась без выплат

Врачебная комиссия противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой не назначила заразившейся коронавирусом медсестре выплаты, так как в ее случае заражение произошло не от пациентов. Об этом в четверг, 23 декабря, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Согласно действующим методическим рекомендациям, длительность инкубационного периода COVID-19 составляет от 2 до 14 суток – в этот период медсестра не работала с пациентами с признаками ОРВИ или установленным COVID-19.

Напомним, сама женщина уверяет, что получила положительный тест на коронавирус после того, как на дежурстве взаимодействовала с ковидным-больным. Выплат она собирается добиваться через суд.

– От момента контакта женщины с пациентом с признаками ОРВИ до момента выявления у нее положительного результата лабораторного исследования на наличие PHK SARS-CoV-2 прошло менее двух суток, – подчеркнули в облздраве.

Во время дежурства медсестра работала с пациентом с признаками ОРВИ, а уже на следующие сутки сама обратились к врачу, тогда ей и установили COVID-19.

Петр Соболев

Это интересно