Воронежским многодетным семьям подарят новогодние сосны

Многодетным семьям, которым помогает «Российский детский фонд», в этом году подарят 50 новогодних сосен из Воронежской области. Праздничные деревья передаст региональное управление лесного хозяйства. Об этом сообщили в структуре во вторник, 22 декабря.

Игольчатых красавиц срубили при расчистке противопожарного разрыва в Давыдовском лесничестве. Такая профилактическая рубка важна сама по себе, но в этот раз лесникам еще и удастся порадовать детей и взрослых из  больших семей.

– Обычно самосев сосны и кустарники, удаляемые при расчистках противопожарных разрывов, складывают в валы и сжигают, а эти деревья станут  украшением в новогодние праздники, – сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин.

Подарок в виде новогодней сосны ожидается также районные школы, детсады и некоторые соцобъекты, деревца вручат и ветеранам лесного хозяйства.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», с воскресенья, 19 декабря, в Воронеже начали работать 100 елочных базаров. Помните, у каждого елочного базара должна быть вывеска с графиком работы, а также прейскурант, книга отзывов и предложений, средства пожаротушения, мерная линейка и упаковочный материал.

Петр Соболев

Это интересно