Под Воронежем обновили дорогу возле дворцового комплекса Ольденбургских

Долгожданное обновление дороги выполнили в Рамони недалеко от дворцового комплекса Ольденбургских. Об этом сообщили в пресс-службе реготделения Общероссийского народного фронта в среду, 22 декабря.

На проезжей части в районе Верхнего и Нижнего парков полностью заменили твердое покрытие. Местным жителям станет быстрее и комфортнее добираться до официального пляжа, а рамонцам с ул. Победы – легче попасть домой.

Дорога находилась в столь удручающем состоянии, что по ней было просто небезопасно ездить. Поэтому автомобилисты использовали пути объезда аварийного объекта по ул. Рабочей. За счет таких маневров увеличивалась протяженность пути. Нелегко было и пешеходам. Усиливало необходимость скорейшего ремонта дороги ее соседство с дворцом. Известно, что замок Ольденбургских значимый туристический объект Воронежской области. Достопримечательность посещают гости не только из России, но и иностранцы.

– Мы нанесли разбитый участок улицы Победы на карту убитых дорог. Одновременно попросили региональный департамент дорожной деятельности вплотную заняться решением этой проблемы. Конкретный ответ получили практически сразу, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области выдало разрешение на разработку научно-проектной документации по сохранению мостика, входящего в комплекс Ольденбургских в Рамони.

Татьяна Соловьева

Это интересно