Сбер предлагает клиентам сервис «Дать в долг»

Сбер анонсировал запуск нового сервиса «Дать в долг», воспользоваться которым можно через мобильное приложение СберБанк Онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в среду, 22 декабря.

Клиентам сервиса не придется напоминать своим знакомым о возврате долга, если такие договоренности сложились между ними. Напоминае сделает приложение. Пользователь создает чат с нужным человеком и при переводе ему средств ставит «+» напротив категории «Дать в долг». Далее заемщик пишет сумму и дату возврата денег. В определенный день он получит push-уведомление, а отправитель средств сможет следить в приложении за возвратом долга.

При приближении следующего дня выплаты система вновь напомнит клиенту о финансовых обязательствах. Однако деньги не спишут со счета должника без его согласия. Ему только сделают деликатное напоминание.

По словам заместителя председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Натальи Цыкал, Сбер заботится о своих клиентах и поэтому постоянно совершенствует продукты компании, делая их максимально удобными и полезными. Сервис «Дать в долг» позволяет спокойно переводить средства, не переживая о том, что адресат забудет их вернуть.

Татьяна Соловьева

Это интересно