Воронежцев предупреждают, что выход на лед водохранилища сейчас смертельно опасен

Толщина льда, который только-только начал устанавливаться на Воронежском водохранилище, сейчас составляет около полутора сантиметров. Спасатели предупреждают горожан, что этого мало, чтобы удержать даже ребенка, не говорят уже о взрослом человеке. Предупреждение в среду, 22 декабря, опубликовали в управлении по делам ГО и ЧС Воронежа.

Выход на такой лед может быть смертельно опасен. Из-за того, что ледяная корка будет постоянно обламываться, на нее просто не получится опереться, а значит малы шансы и в целом выбраться из воды. Помните еще и о том, что самому промокшему человеку придется бороться за свое спасение в условиях очень низкой температуры. Поэтому, как говорят спасатели, выход на лет недопустим!

– Важно обеспечить безопасность детей и подростков, которым может прийти в голову идея погулять по перволедью. Пожалуйста, не отпускайте их к водоему, расскажите, что выходить на водохранилище очень и очень рискованно, – отмечают в  управлении по делам ГО и ЧС Воронежа.

В случае ЧП звоните по номеру «112» с мобильного телефона.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», весной этого года в Воронеже рыбак провалился под лед водохранилища в 150 м от берега. Спасатели достали пострадавшего из воды, однако он погиб.

Петр Соболев

Это интересно