В ВГТУ открыли лабораторию систем видеонаблюдения мирового уровня

Во втором корпусе Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) открыли лабораторию систем видеонаблюдения и контроля доступа. Новый центр оснащен передовым оборудованием одного из ведущих мировых разработчиков в сфере видеонаблюдения Dahua Technology. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщили в пресс-службе вуза.

Лаборатория создана на базовой кафедре кибернетики в системах организационного управления факультета экономики, менеджмента и информационных технологий. Техногигант Dahua Technology, головной офис которого расположен в Китае, предоставил для обучения воронежских студентов системы видеонаблюдения различной сложности, которые используют как на бытовых, так и на крупных промышленных объектах. Молодые люди получат возможность изучать современные компьютерные программы сбора и анализа информации.

Первый проректор ВГТУ Игорь Дроздов подчеркнул, что лаборатория поможет усилить практические навыки студентов.

– Открытие такого класса необходимо для качественной подготовки выпускников, что особенно актуально как для руководства нашего вуза, так и непосредственно для работодателей. Здесь обучающиеся университета смогут получить все необходимые компетенции, – уверен Игорь Дроздов.

Генеральный директор российского подразделения Dahua Technology в ЦФО Ирина Криванова отметила, что ВГТУ – первый вуз в России, в котором открылась такая лаборатория. А это значит, что студенты технического университета одними из первых получат  востребованные компетенции в области систем видеонаблюдения и будут иметь преимущество при выходе на рынок труда.

Декан факультета экономики, менеджмента и информационных технологий Сергей Баркалов поблагодарил представителей компании за совместную работу и предоставленное оборудование. В день открытия лабораторию смогли протестировать и сами студенты: проверить свои навыки проектирования и обработки сложных информационно-телекоммуникационных систем. В будущем обучающиеся в ВГТУ ребята смогут пройти сертификационный экзамен в компании Dahua Technology и дополнительно подтвердить свой уровень .

Петр Соболев

Это интересно