Воронежская прокуратура нашла многочисленные нарушения при проведении капремонта многоэтажек

В деятельности воронежского Фонда капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов прокуроры нашли многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства во вторник, 21 декабря.

Так, ФКР срывал сроки капремонта, не выполнял его должным образом и плохо контролировал исполнителей. Кроме того, ФКР не выполнял требования закона по взысканию задолженности по взносам. В информационную систему не вносились необходимые документы по вопросам ремонта домов. Также были случаи несоблюдения законодательства при размещении средств собственников на спецсчетах банков.

— Прокуратура области внесла представление заместителю председателя правительства области, курирующему работу Фонда, об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, — отметили в структуре.

ФКР привлекли к ответственности по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ («Изменение организатором обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, а также лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его заключении или исполнении, установленных в документации о таких торгах»). Фонду назначили штраф.

Татьяна Соловьева

Это интересно