Воронежцы просят помочь решить транспортную проблему в Шилово

Транспортная ситуация в воронежском микрорайоне Шилово накалилась до такой степени, что заслужила внимание общественников. Местные жители обратились за помощь в реготделение Общероссийского народного фронта, рассказали в ОНФ в понедельник, 20 декабря.

По словам воронежцев, комфортный проезд в общественном транспорте возможен только в дневные часы. А вот утренние и вечерние поездки – только для «избранных». Обслуживает бывший поселок, ставший частью города в 2008 году, два маршрута -№133 и №21. При этом последний ездит очень редко. Пассажиры в возрасте также жалуются на неудобный подъем в ПАЗики из-за высоких ступенек. Добраться до крупных торговых центров или поликлиники можно только с пересадкой.  Последнее отражается не только на времени, но и несет лишнюю финансовую нагрузку.

На выезде волонтеры выяснили, что транспортным сообщением в Шилово местные жители в целом недовольны. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, в сентябре текущего года власти сообщили о новом маршруте №21, который должен курсировать по направлению «Шилово -Железнодорожный район», но во время выезда не увидели ни одного автобуса.

— Люди утверждают, что он на сегодняшний день практически не существует: двигается вне графика и даже не каждый день, — отметил общественник.

И – добавил, что ОНФ обратилось в администрацию Воронежа с просьбой более пристально заняться организаций движения общественного транспорта в микрорайоне, чтобы горожане могли беспрепятственно добраться в другие районы областного центра.

Татьяна Соловьева

Это интересно