Четверо воронежцев похитили мужчину ради 5 млн рублей выкупа

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех местных жителей, похитивших человека с целью получения выкупа. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Инцидент произошел в конце сентября. Трое воронежцев на территории Московской области похитили 38-летнего мужчину. Его насильно привезли в Воронеж, где с помощью четвертого соучастника заперли в доме. Целью похитителей был выкуп в размере 5 млн руб. В противном случае воронежца угрожали убить.

К счастью, мужчине удалось сбежать и обратиться в полицию. Правоохранители смогли разыскать преступников – ими оказались местные жители в возрасте 32, 35 и двое 42 лет. Все четверо были знакомы с потерпевшим. Задерживали похитителей следователи, полицейские, сотрудники ФСБ и СОБРа. При них нашли оружие и боеприпасы.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по п. п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека») и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Трех задержанных отправили в СИЗО до 15 февраля, еще одного – под домашний арест. Правоохранители продолжают расследование.

Снежана Смольянинова

Это интересно