В Воронежской области три пенсионера отравились угарным газом в жилом доме

В с. Фабрицкое Репьевского района семья отравилась угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области в понедельник, 20 декабря.

19 декабря силовики обнаружили в жилом доме тела 69-летней хозяйки и ее родных — 61-летней женщины и 66-летнего мужчины. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

—  Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть людей наступила в результате острого отравления окисью углерода (угарного газа), — уточнили в ведомстве.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», отравление угарным газом не редкая для Воронежской области причина гибели местных жителей. Подобные происшествия возникают практически каждый месяц. В конце сентября текущего года тела двух женщин нашли в одном из домов села Губарево Семилукского района – они могли отравиться угарным газом.

В апреле 2021 г. скончалась 24-летняя девушка. Ее мать включила газовую колонку и ушла в ванную. Там женщине стало плохо. Ей вызвали скорую помощь. В это время глава семейства попытался разбудить дочь, но было уже поздно.

Татьяна Соловьева

Это интересно