Умерла воронежская писательница, которая восемь лет боролась с раком

Воронежская журналистка и писательница Анастасия Цискаридзе, известная под псевдонимом Ана Мелия, ушла из жизни 15 декабря. Ей было 37 лет. Последние восемь лет она боролась с раком молочной железы.

– Восемь лет назад врач, который поставил диагноз сказал, что ей осталось в лучшем случае пять лет. Он так и сказал: «У вас есть пять лет, чтобы завершить все свои дела». Но он не знал нашу Настю! За все годы, пока Настя боролась за свою жизнь, она никогда не теряла веры! Настя написала и издала три книги, – написала в социальных сетях сестра писательницы Марина Колинько.

В произведении «Стучитесь, открыто» Анастасия Цискаридзе рассказала, как узнала о диагнозе, как жила с ним и боролась. После был сборник жизненных рассказов «Наливай и читай». Также воронежская писательница выпустила книгу «Тотон из Одинсбурга» о надежде и вере в лучшее.

За месяц до смерти Анастасия Цискаридзе рассказывала в социальных сетях, что долгое время не выходила из дома, случались приступы эпилепсии, а из-за отмены химии «голова вечно в тумане и все бесит».

Важно отметить, что первая книга Анастасии «Стучитесь, открыто», как она отмечала сама,  был не инструкция по выживанию, а личная история о поиске ресурсов в борьбе с тяжелой болезнью. И эта инструкция помогла многим, кто столкнулся с теми же вопросами и проблемами.

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит соболезнования родным и близким Анастасии Цискаридзе.

Петр Соболев

Это интересно