Скандально известный воронежский коммунальщик добился отмены приговора

Решением Воронежского областного суда отменен приговор скандально известному коммунальщику Михаилу Палютину, осужденному за махинации при взаимодействии с ресурсоснабжающими организации. Эту информацию подтвердили в пресс-службе суда в пятницу, 17 декабря.

Уголовное дело в отношении воронежца отправят на пересмотр в Железнодорожный райсуд. Правда, к его рассмотрению привлекут совершенно иной состав судей. В настоящее время Михаил Палютин находится СИЗО. Но, согласно отмененному приговору, его отправили в колонию-поселение на два года.

Отметим, что 66-летний представитель управляющей компании договорился с поставщиками водного, теплового и электроресурса об оплате услуг. Обязательства оформили соответствующим документом, но на этом все и остановилось. За период с 2013 по 2018 гг. он присвоил себе более 47 млн рублей. Вместе с тем сам мужчина не признает свою вину. И после вынесения приговор подал жалобу в кассацию.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», с середины 1990-х гг. и до настоящего момента Михаил Палютин становился фигурантом десятка уголовных дел, причем некоторые из них не только дошли до суда, но и завершились неприятными для управленца приговорами.

Так, первая судимость коммунальщика еще в 1990-х гг. была связана с уклонением от уплаты налогов. Затем Михаил Палютин оказался на скамье подсудимых в 2014 г. – кстати, тогда возбужденное в отношении него дело стало первым в регионе по факту мошенничества в сфере ЖКХ.

Потом силовики не смогли привлечь его к ответственности по другому известному уголовному делу – о невыплате его ООО УК «Коммунальщик» 22 млн руб., заплаченных жителями, в пользу МКП «Воронежтеплосеть». А в июле 2018 г. правоохранители возбудили очередное уголовное дело уже в отношении Палютина – поводом стал отказ от перечисления «Воронежтеплосети» еще 8 млн руб., полученных от добросовестных плательщиков.

Татьяна Соловьева

Это интересно