Воронежец обманул девушку под предлогом просьбы о помощи

В Воронеже 19-летняя местная жительница отдала молодому человеку 6,7 тыс. руб., поверив в его историю о том, что у него украли деньги. Потерпевшая обратилась в полицию, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 17 декабря.

Инцидент произошел 20 ноября текущего года. Около 14.00 к девушке на улице подошел незнакомец и попросил помощи. Якобы он из Москвы и не может добраться до дома. Парень пообещал, что как только окажется дома, то сразу вернет долг. Для убедительности мошенник записал номер сотового телефона девушки.

— Спустя несколько дней, доверчивая девушка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию, — уточнили в ведомстве.

Позже полицейские нашли злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Лискинского района. По камерам видео удалось установить автомобиль, на котором передвигался задержанный. Его обнаружили в Центральном районе Воронежа и доставили в отдел.

Подозреваемый дал признательные показания. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему грозит до пяти лет колонии.

Татьяна Соловьева

Это интересно