Синоптики предвещают воронежцам выходные со снегом и метелью

Температура, которая то начинает понемногу уходить в «минус», то опять возвращается в «плюс», играет с воронежцами: снег на улицах как бы есть, но как бы его и нет. Вот и на предстоящих выходных воронежский Гидрометцентр обещает не только белые осадки, но еще и зимнюю метель. Во что все это выльется, остается догадываться.

В пятницу, 17 декабря, будет облачно. Временами возможны осадки в виде мокрого снега. Синоптики предупреждают также о тумане, налипании мокрого снега, и гололеде на дорогах. Ветер ожидается северо-западный 6-11 м/с. Температура ночью от 0 до 2 градусов мороза, как и днем.

В субботу, 18 декабря, продолжит понемногу идти снег. Но температура и ночью, и днем будет колебаться от -1 до +2 градусов, а это, скорее всего, значит, что воронежцы получат ужасно скользкие дороги и тротуары, хотя, возможно, с этой проблемой заранее справятся коммунальщики.

Если ночью в воскресенье, 19 декабря, снег будет опять же показываться лишь изредка, то днем ожидаются уже более серьезные осадки. Кроме того, может подняться метель. Температура ночью от 2 до 4 градусов мороза. Днем будет от 0 до 2 градусов опять же мороза.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», из-за гололеда 14 декабря в Воронеже медицинская помощь потребовалась 176 местным жителям.

Петр Соболев

Это интересно