Под Воронежем в новый цех стекольного завода вложили 250 млн рублей

В Воронежской области запустили работу на новом цехе предприятия по формированию и обработке листового стекла «Стекло и Камень». Ранее за счет увеличения мощности электроэнергии завод получил возможность удвоить объемы производства и выйти на экспорт.  Об этом в четверг, 16 декабря, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Стекольная компания работает с мая 2018 года на границе индустриального парка «Масловский». Свою продукцию компания поставляет для окон, дверей, фасадов межкомнатных перегородок. В нашем регионе изготавливают в том числе закаленный стекла, триплексы и стемалиты.

В цех дополнительном цеху установили вторую печь для закалки и прочее вспомогательное оборудование для обработки стекла. В этом году в инфраструктуру компании инвестировали порядка 250 млн рублей.

В следующем году объемы производства закаленного стекла могут составить до 100 тыс. кв. м в месяц. Также планируется выпуск малированных и противопожарных изделий. Уже есть предложения от партнеров из Украины и Польши, которые готовы приобретать воронежскую продукцию.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронежской области за 2021 год в рамках реализации инвестиционных проектов открыли производственные площадки 17 крупных компаний.

Петр Соболев

Это интересно