Крымчанину начислили налог за его тезку из Воронежской области

Жителю Севастополя  недавно пришел налог на земельный участок, на котором расположен жилой дом в Петропавловском районе Воронежской области. Проблема в том, что мужчина никогда не был собственником этого жилья или территории под ним. У мужчины возник логичный вопрос: за что же он должен платить? Эту историю в четверг, 16 декабря, рассказали в региональной прокуратуре.

Оказалось, что севастопольца попросили заплатить за земельный участок, который принадлежит его полному тезке. Право собственности на жилой дом и вовсе не определено. В деле разобралась прокуратура Петропавловского района после обращения мужчины. Почему в межрайонной инспекции ФНС России № 3 по Воронежской области произошла путаница, остается загадкой.

– Прокуратура района внесла представление руководителю налоговой инспекции об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения сведения в базе данных налоговых органов актуализированы, расчеты по имущественным налогам на имя заявителя аннулированы, – сообщили правоохранители.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», с начала года в Воронежской области возбудили 37 уголовных дел о налоговых махинациях.

Петр Соболев

Это интересно