Предпринимательница из Воронежа обанкротилась и обманула 25 человек

49-летняя предпринимательница из Советского района занималась продажей специфичных товаров, например, лестниц из камня. Но ее бизнес оказался не столь прибыльным, как ей хотелось бы, женщина пошла другим путем. Ей удалось обвести вокруг пальца 25 человек. Об этом в четверг, 16 декабря, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Так, жительница Воронежа заключила договоры на продажу лестниц и взяла предоплату с 36-летнего мужчины и 40-летней женщины. Товар адресатам не доставили. Другие горожане обращались к аферистке с августа по декабрь, чтобы им изготовили памятники. Опять же были заключены договоры, в которых прописывалась цена услуги и сроки поставки. Но товар так и не доставляли заказчикам. Предпринимательница ссылалась на разные неурядицы или вовсе отключала мобильный телефон.

Задержали мошенницу в Ростове-на-Дону. В отделе полиции она призналась, что раньше у нее был официально зарегистрированный бизнес, но она обанкротилась.

– Предприимчивая женщина решила брать заказы, но не выполняла их. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в региональном ГУ МВД.

Петр Соболев

Это интересно