Сбившая насмерть пенсионерку женщина пойдет под суд в Воронеже

Правоохранители завершили расследование ДТП, в результате которого погибла 82-летня жительница Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 16 декабря.

Авария произошла 18 сентября текущего года. Около 09.00 вечера 29-летняя автомобилиста на Renault Logan ехала по Московскому проспекту от ул.  Лидии Рябцевой в сторону ул. 45 Стрелковой дивизии. Однако у дома №42  девушка сбила пенсионерку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. Пожилая женщина получила травмы не совместимые с жизнью и скончалась в больнице. Судебная экспертиза показала, что скорость иномарки в момент столкновения не превышала 55-60 км/ч.

— Фигурантка полностью признала свою вину и возместила семье погибшей пенсионерки моральный вред, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время материалы дела направили в суд для рассмотрения в суд.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», пересечение проезжей части вне пешеходного перехода является распространенной причиной гибели людей или получение серьезных травм из-за попадания под колеса автомобилей.  К примеру, различные телесные повреждения получила 82-летняя горожанка, когда ее сбил трактор, а 72-летняя пенсионерка скончалась на месте.

Татьяна Соловьева

Это интересно