Елка у Сити-парка «Град» под Воронежем установила мировой рекорд по количеству новогодних игрушек

В Воронеже у Сити-парка «Град» открыли 30-метровую новогоднюю елку, которая установила сразу два рекорда – мировой и национальный. Торжественное вручение дипломов о фиксации достижений состоялось в среду, 15 декабря.

Главный символ Нового года возле центрального входа в ТЦ стал не только самым высоким в Черноземье, но и побил мировой рекорд по количеству украшений на новогодней елке. Кроме того, организаторам удалось побить и другое достижение – национального уровня: по количеству огней на праздничном дереве. На воронежскую красавицу водрузили 1401 игрушку и 74136 элементов освещения.

Управляющий Сити-парка «Град» (Группа компаний Хамина) Алексей Базин поблагодарил всех присутствующих и рассказал о новогодних мероприятиях в «Граде».

– Каждый год мы стараемся делать подарки для жителей Воронежа и гостей региона, – рассказал руководитель. – И этот год не будет исключением. Мы создали красивую ярмарку, сделали классные фотозоны, наши арендаторы подготовили интересные новогодние мероприятия. Наша гордость – елка, одна из самых высоких в России, самая высокая в Воронеже. Мы очень надеемся, что наш вклад в формирование облика города и региона находит правильный и положительный отклик в сердцах наших посетителей, мы всегда рады вас видеть.

Установить рекорд елке помог настоящий маленький герой: мальчик Ваня Симонцев, который в этом году уже сумел одержать одну победу – в борьбе за свое здоровье. Ребенку, у которого диагностировали врожденную тугоухость 4-й степени, вручили последний шарик, который был нужен для установки рекорда, и он самостоятельно выбрал ветку для новогодней игрушки. Ваня является подопечным благотворительного фонда Группы компаний Хамина. Недавно юный воронежец перенес дорогостоящую операцию в США по восстановлению слуха.

– Я хочу сказать, что чудеса случаются разные. Бывают такие, в которые очень сложно поверить, – отметила мама Вани Анна Симонцева. – Одно из таких чудес произошло с нами. Благодаря помощи всех неравнодушных людей и Евгения Хамина, мой сын может развиваться полноценно. Сегодня нас пригласили для того, чтобы мы смогли повесить на нашу замечательную елочку 1401 шарик. Глядя на эту елку, посещает новогоднее настроение. Мы желаем вам, чтобы все заветные мечты сбывались, а в душе царило волшебство.

Далее на сцену вышел генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Interrecord» Владислав Копылов. Он поблагодарил организаторов за маленький праздник и вручил управляющему Сити-парка два диплома за мировой и национальный рекорды. Он отметил, что эти рекорды попадут не только в анналы Черноземья и России, но и всего мира.

Теперь воронежская рекордсменка будет радовать своей красотой местных жителей, гостей региона и посетителей Сити-парка «Град». Помимо игрушек и огней, возле елки разместили инсталляцию в виде оловянных солдатиков из «Щелкунчика», а также красочных арок со звездами. По бокам 30-метрового дерева поставили еще две маленьких ели и тематически их украсили. Евгений Хамин в свих соцсетях отметил, что из-за такой новогодней красавицы Сити-парк «Град» охватила волшебная атмосфера, и он рад, что самая нарядная елка находится не в другой стране или городе, а именно в Воронеже.

– Сегодня Сити-парк «Град» захватила атмосфера волшебства – теперь все новогодние праздники посетителей «Града» будет радовать красавица елка небывалой высоты – 30 метров! Самая высокая елка в Черноземье. Самая главная новогодняя елка Черноземья у нас в «Граде» – в Воронеже! Елка главная, потому что еще и мировая «рекордсменка», – поделился Евгений Хамин.

Ольга Антипова

Это интересно