Чтоб отдыхали: В Нововоронеже могут построить новый спорткомплекс и реконструировать парк

Тот самый устаревший спорткомплекс

В Нововоронеже могут возвести новый спорткомплекс с бассейном и парк. Об этом во вторник, 26 июня, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, с соответствующей просьбой в ходе рабочей поездки к врио губернатора Александру Гусеву обратились местные жители. Существующий комплекс был построен еще в 1978 г. и не отвечает современным требованиям. Ну а парк – тот просто нуждается в реконструкции.

«Глава региона пообещал, что вопрос со спорткомплексом будет рассмотрен, и дал поручение проработать варианты решения проблемы с парком», – говорится в сообщении пресс-центра.

О финансировании указанных работ речи в ходе встречи, судя по всему, не шло, что и понятно: сложно говорить о финансовых параметрах и источниках инвестиций, если пока непонятен фронт работ и необходимость их проведения в принципе. Однако косвенно один из возможных источников для оплаты хотя бы части имеющейся потребности в пресс-релизе был приведен – это средства «Росатома», направляемые в рамках соглашения с правительством Воронежской области на программу комплексного развития Нововоронежа.

Как отметил Александр Гусев, параметры программы были разработаны с учетом налогов, которые выплачивала госкорпорация в 2012 г. Сейчас же, за счет реконструкции пятого энергоблока и строительства шестого, налогооблагаемая база значительно увеличилась.

– С «Росатомом» мы договоримся, в какой форме будут происходить изменения. Но обещаю – сложившийся базовый уровень финансирования городских программ, 300-350 млн руб. в год, мы не снизим. Скорее всего, он даже вырастет, – сказал Александр Гусев.

Если средства на реализацию новых проектов будут взяты из указанных денег, а не областной казны, это будет справедливо. Ведь сколько ни разделяй гнев нововоронежцев, которым приходится «мучиться» в спорткомплексе постройки 40-летней давности, но не стоит забывать: у жителей многих других населенных пунктов Воронежской области и такого-то спорткомплекса никогда не было. Как и «Росатома», на деньги которого его можно было бы возвести…

Иван Надвоицкий

Фото – нововоронежского МАУ «Спортцентр» 

Это интересно