В Воронежской области мужчина придумал историю про невероятное падение, чтобы избежать наказания за избиение

46-летнего жителя города Россошь Воронежской области в ближайшее время ждет суд. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда, из-за чего погиб человек (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом в среду, 15 декабря, сообщили в региональном СУ СКР.

Мужчина с сентября 2020 года жил у 43-летнего приятеля на улице Калинина в Россоши. Но в этом июне в одну из ночей пьяные соседи поругались. Гость избивал хозяина руками и ногами, несколько раз попал по голове. Закончив расправу, буйный мужчина лег спать. Утром он обнаружил товарища без сознания и рассказал об этом его родственнику, тот вызвал скорую помощь. Нападавший не стал рассказывать  медикам, что сам участвовал в избиение. Вместо этого он придумал историю, как его товарищ несколько раз падал с высоты и ударялся головой о различные предметы.

– Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, через две недели 43-летний мужчина скончался от полученных повреждений. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате тупой травмы головы, – сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

Нападавшего задержали и отправили под стражу. Вначале он во всем признался, но потом стал менять показания.  Однако доказательств у следователей уже более чем достаточно.

Петр Соболев

Это интересно