В Воронежской области ликвидировали 78 стихийных свалок за год

По итогам года в Воронежской области ликвидировали 78 несанкционированных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии в среду, 15 декабря.

За 2021 год устранили на 18 стихийных скоплений мусора больше, чем в 2020 году, но не дотянули до плана. Всего требовалось за год убрать 114 таких мест.

– «Дорожные карты» по ликвидации свалок имеют разбивку на три года: с 2020-го по 2023-й. Есть муниципальные образования, где к поставленной задаче относятся со всей ответственностью, подавая пример остальным. Но есть и такие, чьи отчеты шиты белыми нитками: на бумаге одно, а по факту – другое, – прокомментировала главный эколог области Наталья Ветер.

И – добавила, что имеют места быть случаи, когда в областную структуру предоставлялась ложная информация о проведении указанных мероприятий. При этом лидерами по ликвидации свалок стали Грибановский, Кантемировский, Острогожский и Хохольский районы. С начала года в регионе насчитывалось 212 свалок. Общая площадь загруженных отходами территорий составила 176,16 га.

В профильном департаменте также подчеркнули, что ситуацию с ликвидацией свалок находится на контроле у губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Татьяна Соловьева

Это интересно