В Воронеже откроют программу по ремонту дорог в частом секторе

В Воронеже сформируют программы по ремонту дорог в частном секторе и по благоустройству территорий школьных и дошкольных учреждений, медицинских объектов. Вопрос обсудили на заседании Совета городской Думы. Об этом в среду, 15 декабря, сообщили в пресс-службе воронежского парламента.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая сообщила, что на обустройство территорий воронежских школ, детсадов и учреждений допобразования потребуется примерно 200 млн рублей. Ремонт, в частности, требуется пожарным проездам. Общая же территория под обновление составляет около 240 тысяч кв.м. При этом, по словам чиновницы, еще не учтены объекты культуры.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев подчеркнул, что необходимо активно развивать программу, и направить предложения по социальным объектам округов.

Руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов прокомментировал, что необходим план массового ремонта дорог в Воронеже. В нем должно быть указано, какие участки требуют первоочередного внимания. Городские власти собираются привести в порядок проезды в частном секторе. Раньше на них был асфальт, но сейчас на многих участках не осталось прежнего покрытия. Теперь уже практически грунтовыми дорогами продолжают активно пользоваться местные жители.

По словам Олега Котова, в год необходимо примерно 500 млн рублей для асфальтирования 40-50 км дорог. Кроме того, необходимо согласовать работы с жителями, управами и с представителями ресурсоснабжающих организаций, чтобы заранее понять планы работ на сетях центрального водоснабжения и канализации.

Владимир Ходырев предложил депутатам обобщить обращения граждан в гордуму, в общественные приемные парламентариев, а также в районные управы Воронежа. Депутаты также утвердили повестку четырнадцатого заседания городского парламента, которое состоится 22 декабря.

Петр Соболев

Это интересно