Сервис быстрой доставки товаров Самокат открыли в Белгороде

Онлайн-ритейлер Самокат с сервисом быстрой доставки появился в Белгороде. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в среду, 15 декабря.

В областном центре уже работают десять дарксторов или магазинов-складов, где собирают заказы клиентов и передают курьерам. В зависимости от территории покрытия на доставку уходит от 15 до 30 минут.  Курьеры Самоката передвигаются на велосипедах, но на первых порах – и на автомобилях.

В настоящее время в России открыто более 850 дарксторов сети, а до конца года количество городов, в которых можно воспользоваться сервисом Самокат, увеличится вдвое.

По словам директора по маркетингу онлайн-ритейлера Самокат Игоря Рожкова, в компании стремятся быстро обеспечить горожан необходимыми товарами и помочь провести сэкономленное время в компании близких людей или заняться любимым делом.

«Витрина» Самоката насчитывает более 2,5 наименований повседневных товаров: продуктов питания и напитков, бытовой химии, косметики и других. Покупателям доступен ассортимент не только собственного бренда Самокат, но и продукция местных производителей.  При выборе поставщиков онлайн-ритейлер ориентируется на экологичность и качество товаров.

Как отметил управляющий Белгородским отделением Сбербанка Евгений Поливаев, появление Самоката в Белгороде – новый этап развития сегмента e-grocery. Это соответствует концепции экосистемы Сбера о предоставлении цифровых сервисов на все случаи жизни.

– Доставка продуктов за 15 минут – это возможность не тратить время на магазины, а уделить его для чего-то более важного. Оформлять заказы очень просто и удобно, например, посредством голосового ассистента в Сбербанк Онлайн, – подчеркнул топ-менеджер.

Жителям Белгорода доступен сервис Самокат в ежедневном режиме – с 08.00 до 23.00. Принимаются заказы с минимальной суммой от 100 рублей. Доставка бесплатная.

Татьяна Соловьева

Это интересно