В Воронежской области спроектируют новый мусоросортировочный комплекс

В Аннинском районе построят мусоросортировочный комплекс и вторую очередь полигона ТКО. Госконтракт на разработку проектной документации уже заключили, сообщили в среду, 15 декабря, в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Исполнителем работ стал научно-технический центр «Вектор» из Ставрополя. Пакет документов им предстоит подготовить до 15 ноября следующего года.

Предполагается, что после введения в эксплуатацию объект сможет обрабатывать до 55 тыс. тонн отходов в год. Такая мощность комплекса повлияет на дальнейшее формирование в регионе системы раздельного сбора мусора.

– В целях проектирования полигона ТКО и МСК были проведены работы по формированию земельного участка площадью почти 95 тыс. кв. м. Данный участок расположен в непосредственной близости от действующего полигона ТКО и полей фильтрации, – отметили в структуре.

Комментируя проект, губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что использование своих собственных ресурсов для работы с отходами позволит не допустить рост тарифов на услуги ТКО.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронежской области возведут 8 мусоросортировочных комплексов.

Татьяна Соловьева

Это интересно