В Воронежской области определили самое популярное мужское имя за десять лет

По итогам прошедших 11 месяцев в Воронежской области именем Артем назвали 463 новорожденных мальчика. Свои лидерские позиции имя не теряет уже на протяжении десяти лет, сообщили в пресс-службе регуправления ЗАГС во вторник, 14 декабря.

Всего с начала года появились на свет 17162 малыша. Из них мальчиков – 8791, что на 420 больше, чем крохотных представительниц женского пола. Специалисты зарегистрировали соответственно рождение 8371 девочки.

– С 2006 года мальчиков регулярно рождается в среднем на 600 больше, чем представительниц прекрасной половины, – уточнили в источнике.

Согласно статистике, 6750 новорожденных стали первыми детьми в семье, 6718 – вторыми и 2564 – третьими. Вслед за Артемом, популярными именами среди мальчиков также являются Михаил, Александр, Иван и Максим. Что касается девочек, то на первом месте находится имя Мария. Чаще других имен воронежцы выбираются также имена Полина, София, Виктория, Анна.

Редкими именами в 2021 году стали Сафия, Милания, Оливия, Малика, Антонина, Эмма, Мадонна, Мартин, Добрыня, Эрнест, Леон, Яков, Юсуф, Лукьян.

Татьяна Соловьева

Это интересно