В Воронеже продолжается ремонт подземных переходов

В четырех подземных переходах в Воронеже активно идет ремонт. О ходе реконструкции в понедельник, 13 декабря, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ремонт подземных переходов на двух проспектах – Московском и Революции – выполняет концессионер. В первом случае рабочие уже оштукатурили стены, обустроили навесы над входными группами, уложили плитку, а также облицевали стены и смонтировали торговые площадки. В настоящее время на объекте приступили к установке потолочных панелей и электрооборудования.

На проспекте Революции пока же завершается согласование всех параметров договора концессии.

Еще два подземных перехода, к реконструкции которых уже приступили, располагаются на ул. Ворошилова и ул. Димитрова. Один из них находится у остановки «Механический завод» – здесь уже смонтировали вентилируемый фасад,  уложили плитку на лестнице и на полу, а также восстановили дорожное покрытие и гидроизоляцию. Скоро работы должны завершить.

Что касается перехода на ул. Димитрова, то здесь выполнили больше половины от предусмотренных работ: разобрали ступени, демонтировали стяжку, расчистили потолок, обеспечили устройство вентилируемого фасада и уложили на полу плитку.

Глава Воронежа Вадим Кстенин напомнил о необходимости уложиться в контрактные сроки.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», мэрия Воронежа нашла подрядчика для реконструкции двух подземных пешеходных переходов за 15,1 млн руб. Победителем аукциона стала местная компания ООО «Делк».

Татьяна Соловьева

Это интересно