На молившуюся за защиту Красного моста курскую художницу составили протокол

Курская художница, член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Ольга Фомина помолилась о здравии защитников Красного моста. Свой перфоманс она провела еще в конце ноября, когда несколько десятков местных жителей выступили за то, чтобы путепровод сделали пешеходным и признали объектом культурного наследия. Позже, как сообщили в понедельник, 13 декабря, «Курские известия» на нее составили за это протокол.

По данным издания, художницу задержали уже в начале декабря во время одиночного пикета против принятия закона о QR-кодах. Женщина уверяет, что в отделе полиции после опроса на нее составили протокол, но по событию у Красного моста.

– Протокол я не подписала, по какой статье не знаю. Ещё в ходе опроса мне стало плохо. По окончании опроса сотрудник полиции по моей просьбе  вызвал скорую помощь, – передают «Курские известия» слова Ольги Фоминой.

Примечательно, что на встрече у моста был глава Сеймского округа Андрей Борисов. А за день до собрания, на слушаниях по Генплану, жители публично рассказали мэру Виктору Карамышеву о мероприятии, и он, как сообщают в курском издании, сказал, что направит туда Борисова. Однако сотрудники полиции записали данные почти всех защитников Красного моста, хотя и не проводили задержаний.

В пресс-службе УМВД по Курской области не стали комментировать ее задержание. По информации общественника Владимира Синельникова, был составлен протокол по ст.20.2 ч.5 КоАП РФ и передан в Промышленный районный суд Курска. Суд рассмотрит это дело 21 декабря в открытом заседании. Женщине грозит штраф до двадцати тысяч рублей или обязательные работы до сорока часов.

Вместе с тем в начале декабря специалисты комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области согласились изучить возможность реконструировать Красный мост над Сеймом в пешеходный, а новый автомобильный построить рядом.

Петр Соболев

Это интересно