ГК «Развитие» выкупила территорию воронежского завода «Электроприбор»

Группа компаний «Развитие» купила 6,5 га, на которых располагается АО НПО «Электроприбор-Воронеж», находящееся в стадии ликвидации с марта, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на главу компании Сергея Гончарова.

Так, сделка оценивается в 800 млн руб. Компания планирует построить здесь IT-технопарк, также на территории могут появиться офисные пространства и жилье. В проекте Правил землепользования и застройки участок «Электроприбора» относится к зоне специализированных объектов инженерной, транспортной и производственной инфраструктуры. Эти земли не стали вносить в зону многоэтажной жилой застройки нового Генплана областного центра.

В декабре 2019 г. воронежский «Электроприбор» столкнулся с финансовыми трудностями, поэтому руководству пришлось объявить о сокращении значительной части рабочих, также завод решил сдать в аренду часть площадей и продать некоторое оборудование.

По словам главы ГК «Развитие», планы застроить новую площадку жильем «неактуальны». Компания хочет создать объект, который впишется в городскую среду с учетом всех обременений участка. Однако план развития площадки будут определять воронежскими властями. Если в проекте будет предусмотрено жилье, возможно, оно и появится.

Ольга Антипова

Это интересно