В Воронеже задержали участника неонацистской организации

Сотрудники ФСБ задержали 16-летнего участника украинской террористической организации «М.К.У.» в Воронеже. Парня учили изготавливать взрывное устройство для дальнейшего теракта. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщило информационное агентство ТАСС.

Преступную организацию создал 21-лентий гражданин Украины Егор Краснов – сейчас он находится в розыске. Помимо воронежца, сотрудники ФСБ задержали еще 105 сторонников неонацистской организации в 37 регионах России.

Юноша из Воронежа рассказал правоохранителям, что познакомился с лидером группировки в Telegram. Он рассказывал о совершенных им убийствах, делился планами, в том числе настаивал на совершении терактов по всей стране.

— Краснов направлял мне инструкции о изготовления СВУ, просил изготовить взрывное устройство в целях демонстрации моих навыков. Осознав, что Краснов планирует использовать меня для совершения террористического акта в отношении жителя Воронежской области, я решил отказаться от изготовления взрывного устройства и общения с Красновым и другими членами «М.К.У.», — рассказал воронежец.

Снежана Смольянинова

Это интересно