В Воронеже произошел фекальный потоп из-за забитой средствами личной гигиены канализации

Жильцы частного сектора по улице Беговой в Коминтерновском районе столкнулись с тем, что бесхозный канализационный колодец, к которому они подключены, настолько забился, что весь трубопровод «встал». Однако, как сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» сложный засор удалось ликвидировать.

Работы сотрудники аварийной бригады водоканала проводили возле дома №37 по улице Беговой.

– Продукты жизнедеятельности, которые никак нельзя смывать в унитазе, нашли себе последнее пристанище в бесхозном канализационном колодце, обеспечив себе и долгие проводы, и лишние слезы. Линия встала, а стоки вылились на поверхность, – сообщили в воронежском водоканале.

Вместе с «фекальным потопом» вылезли бумажные салфетки, ватные палочки, наполнители для кошачьих туалетов и прочие предметы личной гигиены. Вес «пробки», сформировавшей засор, специалисты оценили в полцентнера.

– Не устанем сообщать что унитаз – не мусорное ведро! Ребята несколько часов справлялись с последствиями несознательности отдельных граждан, – напоминают о последствиях специалисты.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», несколько месяцев назад в Воронеже нашли необычную причину засоров внутридомовых сетей на участке в Советском районе. Жителям пришлось столкнуться с проблемами из-за дерева, корни которого практически парализовали работу канализации.

Петр Соболев

Это интересно