В Воронеже установили панорамный макет канализационно-насосной станции

Воронежцы смогут увидеть, как изнутри устроена канализационно-насосная станция (КНС). Посетители водоканала получат возможность изучить механизм с помощью  панорамного макета. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж». Проект реализовывали совместно с компанией «Aрма36».

–Теперь с тонкостями технологического процесса может познакомиться каждый, а специалисты при необходимости ответят на интересующие вопросы, — рассказал начальник участка КНС «РВК-Воронеж» Андрей Котов.

Подобная станция представляет собой комплекс гидротехнического оборудования и сооружений для перекачки воды.

Копия изготовлена из тех же высокопрочных материалов, что и реальный объект. При этом уменьшенная КНС вполне могла бы работать, если оснастить ее шкафом управления. Внутри как у любого взрослого собрата у нее установлены насос, трубопровод, система вентиляции, датчики уровня сточных вод и прочее оборудование.

Монтаж КНС «под ключ» — одно из главных направлений в работе «РВК-Воронеж».

Специалисты водоканала могут сопровождать весь процесс: от консультирования на уровне проекта до ввода КНС в эксплуатацию. А техническая служба предприятия помогает с оформлением документов. Подробности – по телефону сервисного центра предприятия 264-16-68.

Петр Соболев

Это интересно