Экс-замначальника воронежской колонии поймали на взятке за вывоз лома

Суд признал 34-летнего экс-замначальника исправительной колонии УФСИН по Воронежской области виновным в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР в понедельник, 13 декабря.

По версии следствия, в марте сотрудник предложил некому бизнесмену сделку на поставку лома. Согласно предложению тогда еще замначальника колонии, коммерсант должен был заплатить ему 2 тыс. рублей за каждую тонну лома. В обмен сотрудник обещал не допустить конкурентов к «кормушке». Бизнесмен согласился, так как опасался, что иначе его дело окажется по угрозой.

– В последующем с данной организацией был заключен договор, в рамках которого из исправительного учреждения было вывезено свыше 27 тонн лома и отходов металла, – уточнили в ведомстве.

«Расчет» произошел 18 июня. Бывшего сотрудника колонии задержали с поличным при передаче 54 тыс. рублей. Он признался в содеянном.

В итоге суд приговорил мужчину по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере») к трем годам лишения свободы условно. Также его обязали выплатить штраф в размере 162 тыс. рублей. Кроме того, на 2,5 года мужчину лишили права занимать должности на госслужбе, связанные с управлением. Приговор еще не вступил в силу.

Татьяна Соловьева

Это интересно