Пенсионер из Воронежской области купил акции мошенников за 1,6 млн рублей

В Подгоренском районе 77-летний местный житель перевел мошенникам 1,6 млн рублей. Те пообещали пенсионеру пассивный доход от приобретения акций, сообщили в понедельник, 13 декабря, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Пожилой мужчина позвонил по объявлению на одном из сайтов, ему предложили открыть брокерский счет. Неизвестные отметили, что они могут приобрести для него акции компаний нефтегазовой отрасли и банковской сферы. Мужчина якобы сможет получать стабильные дивиденды. Мошенники убедили старика, что из-за сверхприбыли «нефтяники» делятся доходами со своими акционерами.

– Потерпевший перечислил 1,45 млн рублей из своих сбережений и оформил потребительский кредит на 150 тыс. рублей, которые также перевел мошенникам, – уточнили в ведомстве.

Аферисты «обрабатывали» подгоренца в течении двух месяцев – с начала октября по 9 декабря. «Игра» закончилась, когда пенсионер заявил, что у него нет больше средств. Тогда мошенники отключили телефоны.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно