Более 270 студентов приехали в Воронеж на фестиваль профессионального мастерства #ТрудКрут

В Воронеже состоялся всероссийский конкурс профессионального мастерства студенческих отрядов #ТрудКрут. Два дня более 270 учащихся вузов из разных регионов страны демонстрировали свои знания в теории и на практике. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежского государственного технического университета (ВГТУ).

И.о. ректора ВГТУ Дмитрий Проскурин подчеркнул, что фестиваль #ТрудКрут полезен для формирования современных компетенций молодых специалистов. Вместе с тем конкурсные задания помогали понять значимость честного труда.

– Благодарю всех участников конкурса и отдельно бойцов студотрядов ВГТУ за организацию фестиваля. Успешное проведение такого масштабного мероприятия в очередной раз убедительно доказывает: движение студенческих отрядов нашего вуза – в числе наиболее передовых в России, – отметил Дмитрий Проскурин.

Все проверки были максимально приближены к реальной работе: для представителей строительных отрядов – это, например, вязка арматуры и знание охраны труда, а для педагогических отрядов – интерактивная патриотическая работа с детьми. Проводникам нужно было найти технические и сервисные неисправности вагонов, в то же время повара готовили finger food и десерты. Медотряды проводила сердечно-легочную реанимацию.

Воронежцы из сельскохозяйственного отряда, к слову, смогли удивить экспертов своими идеями. По итогам тестирования, практики и творческого выступления «серебро» в компетенции «Ветеринария» забрала местная студентка –Алина Герасимова. В «Зоотехнии» отличился Никита Егоров – у него тоже второе место. Еще одна представительница Воронежской области Анастасия Кузнецова удивила жюри в компетенции «Ландшафтный дизайн» (3 место). Победу же нашему региону принесла Анастасия Вдовиченко, что характерно в номинации «Землеустройство».

Мероприятие проводили в рамках гранта за победу во всероссийском конкурсе молодежных проектов среди вузов. Организаторами фестиваля #ТрудКрут выступили ВГТУ и Российские студенческие отряды при поддержке федерального агентства «Росмолодежь».

Петр Соболев

Это интересно