Почти 350 воронежцев обратились в облдуму во время декады приемов

Итоги декады приемов граждан, прошедших с 1 по 10 декабря и посвященных 20-летию партии «Единая Россия», подвели в Воронежской областной Думе.

Как сообщили в пресс-службе регионального заксобрания, за указанную десятидневку к депутатам областного парламента обратились без малого 350 жителей региона. Для их приема задействовали 40 общественных приемных партии: региональную и 39 местных. Кроме того, свои площадки под эти цели предоставили также организации-партнеры. Всего же в приемах приняли участие 49 областных депутатов-единороссов.

Из-за сложной эпидситуации все приемы проводились в дистанционном режиме, к которому, впрочем, в Воронежской области давно привыкли: в подобном формате депутаты принимают заявителей вот уже два года. И, как показала практика, это ничуть не мешает парламентариям эффективно реагировать на проблемы и пожелания избирателей. По крайней мере, 80% вопросов, с которыми люди обращались к народным избранникам, удалось решить непосредственно во время приемов.

– Депутаты регионального парламента приняли активное участие в декаде приемов граждан, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Ни одно обращение, поступившее в их адрес, не осталось без внимания. Большинство вопросов удалось решить максимально оперативно, несмотря на ограничения, связанные с пандемией.

Отметим, участие в декаде приемов приняли не только члены регионального заксобрания, но и сенаторы, а также специалисты ФСС, ПФР, Росздравнадзора, ГЖИ, ТПП и Ассоциации юристов России. Таким образом общее количество обращений, поступивших за эти 10 дней от жителей Воронежской области, превысило 4 тысячи. Некоторые из них, пообещали в пресс-службе Думы, станут основой для предложений и инициатив, которые затем будут направлены на рассмотрение депутатского корпуса и органов власти.

Николай Борцов

Это интересно