Синоптики предвещают пасмурную неделю со «снежным» дождем

Последний месяц уходящего года не спешит оправдывать свое нахождение в числе «зимних». Декабрь выдается рекордно теплым да еще и бесснежным. Предстоящая рабочая неделя, согласно прогнозу воронежского Гидрометцентра, не принесет на городские и сельские улицы антураж, к которому мы привыкли в преддверии Нового года. Если снег и пойдет ближе к выходным, то быстро растает или вовсе превратится в дождь. Порывы ветра в предстоящие дни будут достаточно сильными – до 10-13 м/с.

В понедельник, 13 декабря, будет облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Возможен гололед на дорогах. Температура ночью 3-5 градусов мороза, днем 0-2 мороза.

Вторник, 14 декабря, выдастся похожим: температура ночью будет от -4 до -1. Днем же ожидается -2 или -1.

Пасмурная погода без осадков сохранится и в среду, 15 декабря. Немного даже потеплеет: если ночью ожидается по-прежнему от -4 до -1, то днем будет уже около 0.

В четверг, 16 декабря, возможен небольшой снег, точнее «снежный» дождь. Вряд ли на улицах образуются сугробы, если температура ночью будет от -2 до 0, а днем от 0 до +2.

В последний рабочий день, в пятницу, 17 декабря, продолжатся непонятные осадки, а температура, что ночью, что днем будет колебаться от 0 до +2 градусов.

Петр Соболев

Это интересно