Жительница Воронежа в приложении по поиску попутчиков нашла мошенников

34-летняя жительница Коминтерновского района Воронежа решила немного сэкономить и воспользовалась сервисом, который помогает найти попутчиков при поездке из одного города в другой. Вот только эта женщина заплатила за поездку в Ростовскую область в итоге гораздо больше, чем могла бы. Да еще и планы пришлось поменять: вместо путешествия в другой регион, ей пришлось идти в полицию. Об этом в воскресенье, 12 декабря, сообщили в региональном управлении МВД.

В гостях у подруги жительница Воронежа позвонила по телефону, опубликованному в мобильном приложении попутчиков, чтобы поехать в Ростовскую область. Водитель попросил предоплату. Он прислал для этого ссылку в мессенджер женщины. Та перешла и потеряла все, что было на банковской карте, – чуть менее 13 тысяч рублей. После этого водитель на звонки не отвечал.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», — сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Помните, что мошенники-попутчики часто публикуют предложения, но при разговоре сообщают, что им неудобно говорить по телефону и просят перенести общение в мессенджер, чтобы потребовать предоплату, а на самом деле – обмануть.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже сотрудники полиции ранее задержали 49-летнюю женщину, которая обманывала местных жителей при заказе памятников для умерших.

Петр Соболев

Это интересно